晴れ 県体予選大会 激励会

いよいよ今週末、県体出場をかけた加賀地区大会兼県体予選会が始まります。3日間、熱い戦いが繰り広げられます。
 今日は全校生徒でその激励会を行いました。吹奏楽部の勇ましい演奏の中、野球部を先頭に選手たちはユニフォーム姿で入場しました。ひとつひとつの部活動がステージ上に立ち、そこで各部のキャプテンが大会にかける意気込みを大きな声で宣言しました。
 その後、生徒会副会長の中木穂菜里さん、山本校長先生から激励の言葉がありました。最後には選手を代表して、男子バレーボール部のキャプテン 高枝 駿くんが、3年生のこの大会にかける熱い思いを語ってくれました。
 宇ノ気中の運動部のみなさん。
 あと5日、心技体を最高の状態にして大会に突入できるよう、しっかり調整しましょう。

全てのキャプテンが集合! がんばるぞ!!