花丸 明日の晴れ舞台のために

本校の吹奏楽部は、明日土曜日に行われる東日本コンクール大会に出場します。
 そのため、今日は朝6:30から荷物をトラックに積み込み、7:00に出発式を始めました。最初に室井教頭先生から吹奏楽部に向けた激励、次に部長の相川真子さんから見送りのお礼と大会に向けた意気込み、最後に顧問の酒道先生から大会に向け、部員と保護者の方々に決意を述べました。顧問の決意を聞き、部員の表情も引き締まったように見えました。
 部員たちは、多くの保護者や先生方に見送られ、バスで仙台に向かって出発しました。今日は会場練習、明日14:00頃に本番のステージ。3年生にとってはそれが最後のステージ。素敵な演奏を響かせ、有終の美を飾ってほしいと思います。