お知らせ ウォームアップ週間3日目

今日は朝から雨でした。宇ノ気中学校の生徒は「気づきの行動」「先読みの行動」を推進しています。天気予報を見て、その後の生活を変えたり、先を読んで行動したりなどすることを意識しています。
 今朝は長靴を履いて登校している生徒が多く見られました。(宇ノ気中生徒は長靴を履いてくる率が高いです。)雨が強く降ることを予想しての行動だと思います。雨の日や雪の季節は長靴を推奨します。

今日は実力テスト2日目でした。今日も真剣にテスト問題に取り組んでいました。

そして、テストの後には運動会 団練習がありました。1年生から3年生まで一緒の縦割り活動です。どの学年も学年関係なく、仲良く、楽しそうに活動しています。前回の運動会 団練習よりも応援練習が確実に進歩しています。

運動会は9月8日(土)に開催されます。生徒のたくさんの輝く笑顔が見られるでしょう。

さて、いよいよ来週9月3日(月)から2学期が始まります。1年で一番長い学期で、運動会、学校祭など楽しい学校行事があります。みんなで力を合わせ、充実した2学期にしましょう。
 また、3日(月)からは給食を再開します。弁当は要らなくなりますが、給食当番はエプロンなどを忘れずに持ってきましょう。