NEW おうちクッキングに挑戦!?

今日は、かほく市第1学校給食センターの調理員さんが考えた、お家で簡単に作れる料理のレシピを教えていただきました。

保護者へのお知らせでもありますが、ぜひ中学生のみなさんにもチャレンジしてほしいということで作ってくださいました。いつもお世話になっている保護者の方々への恩返し、家族や人々のためにお仕事をがんばってくれている保護者のお手伝いの意味でも、ぜひお家クッキングにチャレンジしてみませんか?

全部で12品のレシピを教えていただきましたが、今日は6品を紹介します。

おうちクッキング(はじめに).pdf

チーズおにぎり.pdf

クロックムッシュ.pdf

ナムル.pdf

きゅうりの塩昆布和え.pdf

レンチンパスタ.pdf

なめたけハンバーグ.pdf

中学生のみなさんにも料理に挑戦してもらえると、家族の方々も喜ぶでしょう。失敗しても良いんですよ、作ってくれたことがうれしいのですから。そして、レシピを考案した調理員みなさんもきっとうれしいと思いますよ。