NEW 3学期のスタート

今日は3学期の始業式でした。今日から3学期の授業も始まりました。久しぶりの学校に生徒たちはみんな元気で、表情も明るく、授業にも積極的に取り組む様子がうかがえました。

【先生方からの新年のメッセージ】

始業式(1限目)では、校長先生からは「一生懸命、一所懸命、一緒懸命」のお話がありました。校長先生は、新年の抱負に込めた夢や目標に向かって一生懸命に努力すること、そして3学期の学校生活や学年行事などに一緒に協力し合って成功・実現できるよう生徒たちに話しかけました。

また、保健委員会から全校生徒みんなで考える「クイズで感染予防!」があり、「感染症とは何か」を教えてもらい、新型コロナウイルスやインフルエンザの感染予防について学習しました。改めて、マスク着用、手洗い・うがいの励行、「密」を避ける行動の大切さを学びました。検温など毎日行い、健康管理をしっかりしましょう。

合言葉は「かからない、うつさない、ひろげない」です。

3学期、健康で元気に頑張っていきましょう。

頑張れ、宇中生!