NEW スーパーコンピュータ「富岳」を見学

3月10日(火)、11日(水)の2日間、1年生はかほく市笠島にある富士通ITプロダクツに職場見学に行きました。昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で実施できませんでしたが、今年は感染対策をし、1年生全クラスが学習できました。

見学中は、スーパーコンピュータ「富岳」を見ることができ、生徒たちはその様子に驚きと感動を覚えました。世界をリードする「富岳」を見ることができたことで、宇ノ気から世界に進出することを実感できました。また、今回の見学でITの世界に興味を深めることができました。

丁寧に説明してくださった富士通ITプロダクツのみなさん、あいがとうございました。とても有意義な時間を過ごすことができました。

頑張れ、宇中生!