お知らせ 西日本豪雨の義援金をお願いします

現在、同じ日本の中で、記録的な大雨(豪雨)による被害を受け、住む場所もなくなり、車も流され、多くの死者が出たり、生活に困っている人たちが大勢います。ニュースを聞くたび、見るたびにとても心が痛む思いです。テレビのニュースの映像を見ていても、「まるで映画のワンシーンみたいだ」「本当に同じ日本なのだろうか」と思うほど、西日本では信じられないくらいの甚大な災害が発生しています。
 宇ノ気中学校では、生徒会執行部とJRC委員会の発案により、ただ今、西日本豪雨に対する義援金を集めています。少しでも困っている人々の助けになりたいという思いで、生徒会執行部・JRC委員会が中心に募金を呼びかけています。集まったお金を西日本に届けます。ぜひ義援金活動にご協力ください。よろしくお願いします。