郡市新人大会激励会 中止のお知らせ

明日(9/13)行われる予定の郡市新人大会激励会は、発熱等で欠席している生徒がとても多いので、残念ではありますが中止にしたいと思います。楽しみにしていた生徒も多いかと思いますが、今は大会に出場できるように体調をしっかり整えてください。

激励会は行いませんが、各部活動のキャプテンから、大会に向けての意気込みを書いてもらいました。

野球部は、県大会出場を目標に練習してきました。新チームになって初めての公式戦。まずは、この大会を勝ち抜き、加賀地区大会に出場します。

野球部 主将  能任 晃誠

私たち陸上部は、全員が自己ベストを更新し、男女総合優勝を目指して練習してきました。当日は、自分の持っている最大の力を発揮できるように頑張ります。また、加賀地区新人に向けて、一人一人が自信をつけられるにしたいと思います。

陸上部 主将  川渕 咲希

今度の新人大会では、8月に行われた大会の3位よりも上回れるように努力します。そして、加賀地区新人大会への切符を掴み取れるように頑張ります。

男子バスケットボール部 主将  紺谷 到良

1年生だけですが、みんなで声を出して頑張ります。

女子バスケットボール部 主将  東 あいか

男子バドミントン部は、日々の練習の成果を発揮し、上位を目指して勝ち進みます。

男子バドミントン部 主将  木村 悠眞

女子バドミントン部は、この大会に向けて一人一人目標をもって練習してきました。さらに、試合に出て実践力を高め、次の大会で良い結果を残せるように頑張ります。

女子バドミントン部 主将  安達 奈七

男子バレーボール部は、この大会で勝つことを目標に練習してきました。練習では、一人一人が一生懸命に頑張ってきました。ほとんどの部員が初めて出る大会なので、みんな緊張しています。そんな中でも全力を出し切ってきます。

男子バレーボール部 主将  畠山 稟世

女子バレーボール部は、新人大会優勝を目標に日々練習を頑張ってきました。その練習の成果を発揮し、目標を達成できるように頑張ります。

女子バレーボール部 主将  田中 優羽

新チームとして初めての大会です。いいスタートが切れるように全力で頑張ってきます。

男子剣道部 主将  竹津 裕真

3年生が引退して新チームとなりました。新たにいいスタートが切れるように、大会では全力で自分たちの力を出し切ってきます。

女子剣道部 主将  志礼 渚沙

生徒会からの応援メッセージです。

2年生が中心となって初めての大会で緊張や不安もあると思いますが、自分たちの力を信じて精一杯悔いの無いように頑張ってきてください。

生徒会副会長  田中 大翔

最後に校長先生からです。

いよいよ、新チームでの初めての公式戦である「郡市新人大会」が、土曜日から始まります。今できることを精一杯やり切ってほしいと思っています。そこで、心掛けてほしい2つのことについてお伝えします。

1つ目は、「試合以外でも一番を目指してほしい!」ということです。例えば、会場に入ったらどこの学校にも負けない元気な挨拶をする。どこよりも素早く集まり行動する。どこのチームにも負けない大きな声を出し、がむしゃらにプレーする。そうすることで、自分の学校で練習をしているような雰囲気でゲームができ、きっと力を出し切れると思います。

2つ目は、ゲームの中での心がけです。勝っていても、ゲームが終わるまで決して油断をしないで、心の隙を見せないこと。負けていても、最後まで絶対にあきらめず、強い気持ちで闘うこと。とにかくベストを尽くすことが大切です。

皆さんにとっては、初めての公式戦ですから、おそらく緊張すると思いますが、試合が終わるまで絶対にあきらめずに、自分のやるべきことをしっかりとやりきり、力を出し切ったと思えるような大会になってくれることを願っています。それでは、みなさんの健闘を祈っています。

宇ノ気中学校 校長  本山 久美子

保護者の皆様へ

当日はお忙しいかと思いますが、ぜひ会場に足を運んでいただき熱い応援をよろしくお願いします。

【成功は苦境の日に始まり、失敗は得意の時に原因有り】

頑張れ、宇中生!