吹奏楽部ミニコンサート

27日(土)11:00より吹奏楽部によるミニコンサートが本校ピロティを会場に行われました。

2020年は新型コロナウイルスの影響でコンクールやコンテストもなく、演奏を披露する機会がなく、日々練習を重ねるばかりでした。しかし、27日は多くの保護者や卒業生、先生方に見守られながら、誰もが知っている人気曲を演奏し、会場を盛り上げてくれました。来ていた小学生も体を揺らしながら演奏を楽しんでいました。

吹奏楽部の人たちにとっても発表の良い機会になりましたし、観衆のみなさんにとっても心の落ち着くひとときとなりました。

最後にはお世話になっている中野先生、池田こよみ先生、そして西田さんに感謝の花束を贈呈しました。

頑張れ、宇中生! 頑張れ、吹奏楽部!!