お知らせ 切り替えが大事

3年生は今日から再び、本格的に授業を頑張り始めました。5月も中旬になり、修学旅行の楽しさは心の内に秘め、次の目標(学習、学校生活、部活動など)に向かって全力で進んでいかなければいけません。まずは、月末の中間テスト、1ヶ月後に迫った県体予選など、大事な行事が並んでいます。それに向かって全力で取り組んでいってほしいです。忙しいと思いますが、頑張りを期待しています。

元号が「令和」になった今年の生徒会スローガンが決まりました。
       「
Drive ~未来へ駆け出せ 宇中生」 です。
 新しい時代(未来)に向かって駆け出す(突き進む)意味(願い)が込められています。様々な困難があるかもしれませんが、これからも高みを目指して成長し続ける宇中生であってほしいと思います。 がんばれ、宇中生!