お知らせ いよいよ修学旅行です

今日は7日(月)です。いよいよ明後日は、3年生にとっては、とても楽しみな修学旅行です。修学旅行の準備はできていますか? カバンには荷物をつめましたか? 体調は万全ですか?

絵文字:お知らせ 修学旅行に関する注意事項です。
 ★明日の朝(いよいよ前日)、3年生はホテルに先送りする「宿泊用カバン」を持ってくることになっています。無事、ホテルの部屋に到着するように、事前にもらった「ネームタグ」(名札)を付けておきましょう。ネームタグにはホテルのルーム番号を忘れずに書いておいてください。持って来た人から、1階のランチルームに自分のカバンを運び入れましょう。
 なお、注意してほしいことがあります。「ホテルに送るカバンの中に、1日目の京都自主プランに必要なものは入れない」ということです。しおりなど、京都自主プランに必要なものは「行動用カバン」に入れて、持ち運びできるようにしてください。

★そして、昼休みには、業者の方が宿泊用カバンをトラックに積み込みます。
 ★6限目には、最終確認の事前指導があります。「しおり」を使用しますので、明日は宿泊用カバンの中に入れずに、学校に持ってきてください。