お知らせ 水曜日でした

今日は水曜日。今年から水曜日は基本、「部活動をしない日」となりました。今日も放課後、速やかに下校する姿が見られました。
 しかし、気をつけてほしいことがあります。それは生徒みなさんの「有意義な時間の使い方」です。水曜日は部活動がなくなり、開放的な気分になるかもしれませんが、「部活動がない日」=「遊びの日」ではありません。生徒のみなさんの健康面を考えて、「体を休める日」なのです。そこをしっかりと理解し、有意義な時間の使い方をしてほしいと思います。家庭でゆっくりと過ごし、疲れをとったりしてエネルギーの充電をしましょう。普段、勉強する時間がない人は勉強を頑張るのもいいでしょう。水曜日の使い方をしっかり考えることが必要ですね。
 保護者のみなさんも、一度ご家庭でお子さんと時間の使い方をお話していただけたら幸いです。よろしくお願いします。