いよいよ明日は、私立入試です。

いよいよ、3年生は明日、1日(木)私立入試の受験に挑みます。3限目に学年集会を行いました。校長先生からは「緊張や不安があると思うが、どの受験生も同じ気持ちである」ことや試験に向かう心構えの「3つのあ(あわてない!あせらない!あきらめない!)」の話がありました。

生徒指導担当の石垣先生からは「もしも・・・」の時の話がありました。待ち合わせをしていて友達が来ない・・・、目的地ではないバスに乗ってしまった・・・などそうならないように、3年生お願いします。進路指導担当の伊勢先生からは、明日の休み時間の過ごし方や本日帰ってからの過ごし方、そして今日は早く寝て、明日に備えてほしい!と話がありました。

みなさんのご家族、そして宇ノ気中学校の先生方は、みなさんの応援団です。頑張れ、宇中生!