お知らせ トランポリン日本代表 佐竹 玲奈さん来校

先日、トランポリン世界選手権大会で日本代表が団体金メダルを獲得しました。その団体メンバーの一人である佐竹 玲奈さんは、宇ノ気中学校の卒業生です。その佐竹さんが今日の午後、東京から一旦、石川の方に戻られ、宇ノ気中学校を訪問してくれました。
 全校生徒は授業中だったので、生徒会の代表(会長の指本くん、副会長の表さん)が花束を佐竹さんに贈りました。佐竹さんはうれしそうで、「次へのエネルギーをもらった」とおっしゃっていました。
 佐竹さん、今日はありがとうございました。今後のご活躍を全校生徒で応援しています。頑張ってください。

佐竹さんご本人の写真は、肖像権の関係もあってHPに掲載することはできません。
写真は、生徒会代表の2人から目の前にいる佐竹さんに花束をお渡ししようとしているところです。