バレーボール競技の大山未希さんが来校されました!(アスリートの派遣事業より)

本日、「アスリートの派遣等による体育授業の充実事業」として、これまでVリーグやビーチバレーの選手として活躍された大山未希さんを講師として実施されました。大山さんには、132人の1年生全員に対して、ボールを使ったゲーム形式のトレーニングや実際に円陣を組んでのパスの練習など、体を動かすことの楽しさ、そして仲間と頑張ることの大切さを終始笑顔で伝えて頂きました。質問コーナーでは、「ストレートを打ち込むには?」「試合の前に緊張してしまう」「試合の前のルーティーンは?」などの質問に丁寧に答えて頂きました。

大山さん、本日のかほく市は、大変暑い日となりましたが、本当にありがとうございました!1年生からは、「楽しかった」「3学期の授業のバレーボールが楽しみや」等々声が聞こえました。