晴れ 熱く燃えた大運動会

7日土曜日に、令和元年度の宇ノ気中学校 大運動会が行われました。非常に暑い天気となりましたが、生徒たちは暑さを吹き飛ばすような元気と笑顔をたくさん見せてくれました。5団の戦いで、負けたくない思いが一層気持ちを高ぶらせたのでしょう。最後の団対抗リレーは大歓声の中、非常に盛り上がりました。
 3年生にとっては中学校最後の運動会でした。今年は1・2年生を縦割りにして5団結成した運動会でしたが、例年よりも3年生から後輩に対して指導している姿が多かったように思えます。3年生にとっては後輩たちと過ごした時間はきっと思い出になったことでしょう。
運動会の結果
入場行進 最優秀 黄団  優秀 赤団
団旗    最優秀 白団  優秀 緑団
応援合戦 最優秀 緑団  優秀 黄団
総合    優勝  青団  準優勝 黄団

応援合戦の様子です

中心になって盛り上げた団長・副団長のみなさんです。みんな満点の笑顔ですね!お疲れ様でした。