花丸 JAPAN TENTの留学生と交流

23日(金)はEnglish Seminar の最終日でしたが、今日はJAPAN TENT の留学生と楽しく交流会をし、クイズやゲームをしたり、英語でお互いのことを紹介したりしました。普段勉強している英語、English Seminar で練習した英語を使って、互いの国や文化について語り合うことができました。様々な世界の国々から来ている留学生のみなさんでしたが、英語は世界共通語であり、英語は世界の人々どうしをつなぐ大切な、便利な手段や道具だということを実感することができました。

吹奏楽部の演奏披露がありました。歓迎ムードが一気に高まりました。

3日間のEnglish Seminar に参加した宇ノ気中、河北台中、高松中のみなさん、今回学んだこと、感じたことはみなさんの大きな財産になると思います。今回の活動、経験を今後の生活や英語学習につなげてください。