お知らせ 優勝旗の数々

今回の三連休の間に、河北郡市新人大会が行われ、宇ノ気中学校は合計7本の優勝旗を獲得しました。その優勝旗は所狭しと校長室前に並んでいます。

新チームになって初めての公式戦でした。2年生を中心に、1・2年生が力を合わせて頑張ってきた成果のあらわれだと思います。とても素晴らしいことだと思います。選手のみなさん、お疲れ様でした。なお、大会結果(宇ノ気中)はHPでもご覧いただけます。平成30年度 郡市新人大会成績一覧
 また、3年生がいた時に獲得した優勝旗(県体、北信越大会)を合わせると合計23本の優勝旗が職員室前にズラリと並んでいます。廊下の両側に並んだ優勝旗の間を歩き抜けるのはとても気分の良いものです。