お知らせ マナーについて学びました

昨日26日(水)、2年生はマナー講座がありました。講師はPFUライフエージェンシーから山口幹夫さんにお越しいただき、とても大切なこと、将来に役立つことを教えていただきました。
 2年生は夏休み(7月)に職場体験を行います。そのためにも、今回のマナー講座では大切なことを学ぶことができました。職場体験に参加する際に気をつけること、働く中では第一印象が大切なこと、そのためにしっかりと挨拶をすること、正しい言葉遣いで話すこと等についてお話がありました。
 2年生は今日のお話を、ぜひ職場体験で、または今後の人生において役立ててほしいと思います。それを講師の山口さんも願って、お話ししてくれたことと思います。