お知らせ 吹奏楽交歓会

今日は13:30から津幡町シグナスで郡市中学校吹奏楽交歓会が行われました。どの学校も新入部員を加え、総勢328名の吹奏楽部員が集まり、演奏を披露しあいました。どの学校の演奏も素晴らしく、時にはダンスもあり、演奏が終わるごとに会場から拍手喝采を浴びていました。
 宇ノ気中学校の演奏は3番目でした。「アニー・ローリー」と歌劇「ラ・ボエーム」の2曲を演奏しました。夏のコンクールでは、金賞県代表になり、北陸大会出場を目指して練習している曲だそうです。

岡本さん、宮崎さん、宮下さんたちより、「部の目標」や「曲紹介」から始まりました。

演奏後、やり切った感がいっぱいでした。吹奏楽部のみなさん、これからもコンクール目指して、頑張ってください。