1学期の終業式、壮行会が行われました!

本日で1学期が終了となります。終業式、壮行会は、熱中症対策のためにGoogle meatと放送で行いました。校長先生からは「挨拶」について頑張ることができた1学期であったと評価があり、今学期身に付けた生活の基盤を明日から学校から離れたところで実践してほしいと話がありました。生徒指導の架谷先生からは、交通事故や水の事故が全国でも起きていることを受けて、事故やトラブルに巻き込まれないように注意をしてほしいとありました。

終業式後に北信越大会、全国大会に出場する剣道部の壮行会が行われました。顧問の田中先生から選手紹介があり、男女主将、全国大会出場の選手より決意表明がありました。北信越大会は8月6日に小千谷市で、全国大会は8月19、20日に新潟市で開催されます。頑張れ、宇ノ気剣道部!