NEW 7月スタート 運動会の団決定

今日から7月です。生徒会執行部、強化委員会の生徒によるあいさつ運動がスタートしました。一日をさわやかな、元気なあいさつからスタートすることは良いことです。「先あいさつ」という言葉があるように、先生方や生徒どうし、お客さんに対して、自分から先にあいさつすることができたらもっと良いことですね。

また、今日は全校集会と激励会がありました。全校生徒がそろって行う集会は今回が初めてでした。

全校集会の生徒会タイムでは、今年度の運動会の団決めを行いました。学級会長がステージに上がり、各団の色の花紙が入ったバケツをひっくり返すことで団が決まる、そんなサプライズ方式でした。

今年の運動会の団は次のように決定しました。運動会が楽しみです。

赤団 3の3、2の4、1の2

青団 3の1、2の2、2の3、1の3

黄団 3の2、2の1、1の1

全校集会の後、今週末から始まる運動部の交流大会、吹奏楽部の定期演奏会に向けて激励会を行いました。今回は短縮した形で各部キャプテンだけが登壇し、ステージ上から交流大会、定期演奏会にかける意気込みを伝えました。「集大成」「感謝」「思い出」そんな言葉がいっぱい聞かれました。

がんばれ、宇中生!!