お知らせ 2つの行事がありました②

今日の5時間目には、2・3年生の先輩方が「新入生を迎える会」を行ってくれました。
 1年生が体育館に入場する際は、先輩方の手作りのアーチの下をくぐり抜けました。先輩方が温かく迎え入れてくれている気持ちが強く伝わってきました。
 会の中では、先輩方が学校について詳しく教えてくれ、先輩としてのアドバイスがありました。1年生はしっかり話を聞いていましたね。
 そんな先輩方の気持ちに応えるかのように、そのお返しにとして、1年生が大きな声で宇ノ気中学校の校歌を歌いました。1年生の強い思いが込められた歌声でした。絵文字:良くできました OK

1年生のみなさん、これからたくさんの場面で先輩方と協力して行事を楽しんだり、部活動に打ち込んだりし、明るく楽しい学校生活を送っていきましょう。