花丸 さわやかカード

職員室前には「さわやかカード」が掲示されています。
 「さわやかカード」は毎日の学校生活や授業の中で、善い行いや人をうれしい気持ちにしてくれた生徒たちを紹介しています。4月から11月末までで、のべ245枚のさわやかカードがズラリと並んでいます。掲示板いっぱいのさわやかカードには、善い行いに対して心からの「ありがとう」が込められています。今後もより多くの生徒がさわやかカードで紹介されることを期待しています。

12月の全校集会でも山本校長先生からお話がありましたね。「最高のしあわせ」は「誰かをしあわせにすること」で、宇ノ気中学校の生徒にも、人のために生活・行動してほしいと。

思いやりにあふれる行動、人のために頑張れる心の持ち主であろう。 頑張れ、宇中生!