お知らせ 1学期終業式

1学期の終業式。山本校長先生からはまず始めに、7月の生徒の頑張りについて話がありました。県体の頑張っていた姿、募金活動での心の優しい姿、授業でしっかり課題に取り組んでいる姿が見られ、校長として嬉しかったというお話がありました。
 2つめは、夏休みは約40日間あり、毎日がノーチャイムデーで規則正しい生活をし、ぜひ有意義な夏休みにしてほいということです。そのために、①暑さに負けないこと、②誘惑に負けないこと、③自分に負けないこと、この3つの「負けない」を実行してほしいということでした。特に、受験勉強を始める3年生には、自分の進路実現に向けて精一杯努力してほしいという期待を込めたお話がありました。
 そして、ALTのアシュリー先生の離任式がありました。本校にはのべ3年間、英語の授業で生徒のみなさんとたのしく授業をしてくださいました。とても明るいキャラクターのアシュリー先生でした。先生は今度、加賀市の方で同じくALTをされるそうです。またどこかで会えるといいですね。式では、全校生徒を代表して、生徒会書記の北瀬結唯さんが英語でお礼のスピーチをし、花束を贈りました。

Ashley, thank you very much and good luck!!

夏休みの「学びの回廊」についてのお知らせ
 ①利用できる日は、平日のみ
 ②利用可能時間は、8:30~16:00
 ③場所は、会議室(人数が多くなるとランチルームなど)