夏季休業がスタートしました

本日から38日間の夏季休業が始まりました。昨日に引き続き保護者懇談(1、2年)三者懇談(3年)を実施いたします。お子様の1学期の学校生活について振り返り、夏季休業中及び2学期以降の適切な支援に向けて、保護者の皆様と教職員が情報共有する有意義な時間になればと考えておりますので、暑い中ではありますがどうぞよろしくお願いします。

1年生では本日から2日間、かほく市にお住まいの教員OBの方々を講師としてお迎えし、学習会を実施しています。2時間程度ではありますが、本当にありがとうございます。

吹奏楽部は、土曜日に行われる「県吹奏楽コンクール」に向けて練習をしていました。大会前でピリピリしているのかと思っていましたが、昼食の時間はみんな笑顔でした。土曜日の演奏を楽しみにしています。