お知らせ 団旗制作は順調に

今日から通知表渡し、PTCAが始まりました。3年生にしては初めての三者面談。保護者と一緒に担任の先生と進路や成績について話をするということで、緊張していることでしょう。どんな話があるのかと初めてのことで不安に思っていることでしょう。担任の先生と自分の進路についてしっかりと話をし、夏休みの頑張りにつなげてほしいと思います。
 さて、夏休みが始まりましたが、9月7日(土)には運動会があり、3年生は夏休み中には応援団練習や団旗制作を進めます。夏休みが始まって間もないですが、3年生は運動会の活動を始めています。どんな応援ができるか、どんな団旗ができるか楽しみですね。3年生のみなさん、暑い中ですが、運動会成功のために頑張ってください。

団旗制作は、今のところ緑団が一番進んでいるようですね。
どの団も仕上がりが本当に楽しみです。