今年初めてのパレット講座が実施されました!

本日、今年初めての冬季パレット講座が実施されました。3回目は、藤中先生による「リズムトレーニング」を行いました。最初に上半身と下半身の連動の動きを練習した後に、ジャンプ系のトレーニングを行いました。講師の先生の声かけやノリノリの曲のおかげで、トレーニングの後半はハイタッチをするなど大変良い雰囲気でパレット講座が行われました。

また本日の給食は、「長野県駒ヶ根市とかほく市のコラボ給食」でした。駒ヶ根市と言えば「ソースカツ」とほとんどの生徒が知っており、ソースカツは大好きなメニューです。カツには秘伝のソースがたっぷりかかっており、カツの残食はほぼゼロでした。あさって私立入試を控えた3年生には、1日早い「入試に勝つ!」給食となりました。