お知らせ 生徒会役員選挙 立会演説

今日は、来年度生徒会役員の立会演説会でした。どの立候補者も、自分の胸のうちに秘めていた抱負や公約を堂々と語ることができました。生徒会役員の一員になった時に、どんなことを実行したいか、実現させたいか、一人一人熱い思いを語っていました。
 残念ながら決選投票になったポストもあります。演説を聴く限り、全員に(どの立候補者にも)生徒会役員・委員長になってもらいたいなと思うくらい、どの人も立派な演説でした。全員が執行部として活動してくれると、きっと素晴らしい宇ノ気中、明るく元気な宇ノ気中になるだろうと期待感でいっぱいになりました。
 最終的に、決選投票、信任投票にて選ばれた人たちには、忙しい日々になると思いますが、ぜひ生徒たちのため、学校のために全力で頑張ってくれることを願います。

壇上に立った立候補者たち

立会演説会の様子