お知らせ 6月になりました

今日から6月です。6月は梅雨の季節で、昔から水無月と呼ばれています。
 さて、6月には県体予選があり、部活動の成果を発揮するときで、3年生にとっては、約2年半、中学校の部活動で成長してきた姿を見せるときです。
 今回から数回にわたり、各部のキャプテン・部長の意気込みを紹介したいと思います。第1回目は、県体予選はないですが、吹奏楽部と創作部を紹介します。

吹奏楽部の目標は、7月14日の吹奏楽コンクールで「金賞 県代表」を獲得することです。頑張ってください。

創作部の目標は「日進月歩」です。コンクールがあるので、それに向けて一歩一歩、技術を磨いてください。

明日6月2日(日)午後、津幡町シグナスで郡市吹奏楽交歓会が行われます。宇ノ気中学校吹奏楽部の皆さんも出演します。宇ノ気中学校の演奏は14:10頃と聞いています。時間のある方は、ぜひ素晴らしいパフォーマンスをご覧いただければと思います。