1週間が終わりました・・・

1週間が終わります。2学期が月曜日から始まり、とても長い1週間でしたね。生徒も大人もクタクタだと思います。週末はゆっくり休んでください。

3年生の英語の授業では、ミカエラ先生が初めて授業に参加し、質問コーナーが行われていました。生徒から「日本で行きたい所はありますか」「好きなお菓子は何ですか」などたくさんの質問があり、ほっこりとした雰囲気でした。ミカエラ先生は・・・鳥取県や沖縄県に行きたいそうです。あんこが大好きだそうです。

また教育実習生の福田先生は2年生の授業で、ソフトボールの単元がスタートしました。上手く投げることができない生徒、グローブが上手く使えない生徒など、来週からはぜひ対策をお願いします。