お知らせ 1学期中間テスト

今日は1学期中間テストでした。国社数理英の5教科の試験が行われました。4月から5月までの間に学習したことが定着しているかどうかを見るのが1学期中間テストの目的です。さて、生徒のみなさん、手応えはどうでしたか。
 テスト中、教室の中は静寂の中に、カリカリ、カリカリと鉛筆の走る音だけが聞こえてきます。どの生徒も集中し、勉強してきた成果を発揮しようと真剣でした。宇ノ気中の生徒の「えらい!」と思ったところは、テストを解き終わっても、誰一人として机の上にうつ伏せて寝たりする生徒がいないということです。時間いっぱい問題を見直す生徒が多く見られる点が素晴らしいと思うところです。最後まで諦めず、ベストを尽くす姿勢。大事なことですね。
 生徒のみなさん、中間テスト、お疲れ様でした。