セバスチャン先生、ありがとうございました!

本日で、1学期が終了となります。令和3年の秋から本校のALTとして勤務して頂いたセバスチャン先生が本日をもって宇ノ気中学校を去ることになります。いつも笑顔で明るいセバスチャン先生、昼の放送でのオススメの音楽紹介や昼休みの読み聞かせなど、様々な場面でお世話になりました。8月には、カナダに帰られるそうですが、今後についてはこれから考えるそうです。セバスチャン先生、どうぞお元気で!

1学期の終業式や表彰伝達、壮行会は、熱中症対策のために放送で行いました。校長先生や生徒指導の石垣先生からは、「挨拶」について頑張ることができた1学期であったと評価がありました。また交通事故や水の事故が全国各地で起きており、川で遊ばない、海へは子供同士で行かない等の注意がありました。

保護者の皆様、今学期も本校の学校運営にご理解とご協力を頂きありがとうございました。休み中、気になることや相談したいことがございましたら、学校(閉庁期間については市教委)にご連絡ください。