NEW マックス先生のブックトーク

21日(木)昼休みに、2021年初のマックス先生のブックトークがありました。ブックトークではマックス先生が英語の絵本を読み聞かせてくれるのですが、いつもマックス先生の歌ありダンスありで、参加した生徒も一緒に歌ったりダンスしたりと、楽しいブックトークになっています。

もちろん、お話や歌はすべて英語です。ネイティブの英語を聞くだけでなく、自分でも英語を言ったり発音したりします。

ブックトークの最後には、参加してくれた生徒のみなさんに、毎回マックス先生手作りの、絵本に登場してきたキャラクターの「しおり」がもらえる特典がついています。英語に触れるという意味でも、たくさんの生徒の参加をマックス先生も待っています。

頑張れ、宇中生!!