令和6年度入学式が行われました!

今年は桜の開花が遅れ、校庭の桜は見頃となっています。天気予報では雨マークとなっていましたが、天候に恵まれた中、令和6年度の入学式が行われました。

132名の新入生は、大変緊張した表情でしたが、呼名点呼では一人一人大変しっかりとした返事をしていました。校長先生の式辞では①どんな小さな事でもよいので、目標を持ってチャレンジしよう②『あいさつ日本一』の学校を一緒に目指しましょうとありました。油野市長様、PTA会長様の祝辞の後に、内潟生徒会長より「宇ノ気中学校には、運動会や学校祭などたくさんの行事があります。明日からの学校生活でわからないことがあったら遠慮なく聞いて下さい。」と歓迎の言葉がありました。新入生代表の生徒からは「新しく出会う友達と笑い合い、競い合い、助け合いながら、共に成長していきたいと思います!」と頼もしい誓いの言葉がありました。

平日の式典でしたが、多くの保護者の皆様にお越し頂き本当にありがとうございました。