第14回ボランティア交流広場が開催されました!

2日(土)七塚健康福祉センターにおいて、標記の活動が行われました。本校より、JRC委員の生徒とジュニアボランティアサークル助け隊のメンバーが参加しました。

ジュニアボランティアサークル助け隊のメンバーは、今年度の活動内容を報告した後、写真を用いて学童保育で子ども達と折り紙をしている様子やライフクリエートかほくでのゲームコーナーのお手伝いの様子などを報告しました。メンバーは、かほく市を良い街にするために今後も活動を進めていきますと話していました。

また、JRC委員会のメンバーは、活動のねらいを説明したあと、今年度の活動内容について報告しました。今後、高齢者施設に生徒が描いた色紙と鉢植えを持って訪問する予定となっています。