お知らせ 今、宇ノ気中では・・・

今日は6限目に全学級が学級討議を行いました。学級討議のテーマは「宇中ネットルールを考えよう」です。

今年から水曜日が「ノー部活動デー」となったこともあり、家庭での時間の使い方、過ごし方を見直す必要があると考えます。その中で、生活状況アンケートの結果から、宇ノ気中生徒は一日あたりのネット利用(SNSやYou tube)の時間が長く、時間の使い方に大きく影響しているという課題が浮き彫りになりました。
 そこで、生徒会が中心となって各学級に呼びかけ、学級討議で様々な意見を出し合い、「宇中のネットルール」について真剣に話し合い、議論しました。今日、話し合ったことは、6月の生徒総会で発表し、全校生徒でネットルールについていっしょに考えます。

さて、どんなネットルールを作ることができるでしょうか。