お知らせ 金津小で本の読み聞かせと吹奏楽演奏をしてきました

今日は金津小学校は全校登校日でした。全校児童が揃う今日の午前中に、図書委員2年生3名と吹奏楽部(クラリネットパート)4名で本の読み聞かせとクラリネットよる音楽を披露してきました。
 読み聞かせでは絵本を4冊紹介しました。児童は真剣にお話に耳を傾けていました。

また、吹奏楽部の演奏では、「アニーローリー」と「スーパーマリオブラザーズの曲」の2曲を演奏しました。特に「スーパーマリオブラザーズの曲」が流れると大歓声が沸き起こり、リズムに合わせて小刻みに体を動かし始める児童もいて、スーパーマリオは人気者だなと改めて思った瞬間でした。小学生のあどけなさ、うれしい感情をストレートに表す素直さに感動しました。