保健体育では跳び箱運動を行いました!

本日1年生の保健体育の授業では「跳び箱運動」を行いました。切り返し跳びの中から開脚跳びとかかえ込み跳び、回転跳びの中から台上前転を練習しました。「技能チェック」には、跳び箱の高さ、難易度、美しさがあり、高得点を目指して練習をしています。「もっと強く踏み切ったほうがいいよ」「踏み切りが近くない?」などお互いに話をしながら学習を進めていました。

さて本日の給食は、生徒が大好きな「ラザニア」と「りんごと白玉のフルーツポンチ」がメニューでした。りんごの種類では毎年ランキング1位の「ふじ」が出されており、甘くて大変美味しかったです。今週金曜日のメニューは、大人気のカレーです。栄養教諭の細山先生、そして塚本給食センター所長さん、調理員の皆様、秋冬のメニューも楽しみにしていますので、よろしくお願いします!