第3回統一テストが実施されました!

本日、第3回統一テストが行われました。校内で風邪やインフルエンザ等が流行っており心配をしていましたが欠席者は少なく、3年生は緊張感を持って取り組んでいました。(欠席している生徒は早く良くなってください)19日(火)からは三者懇談会が予定されています。進路決定に向けて1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。

1年生の技術の授業では、「木箱」の組み立てを実施していました。板の表面をこすったり、板の高さを合わせたりと完成のためには重要な時間となりました。「ボンド付けるし、持っとって~」「高さ合わんかったら仕上げできんよ」など、1年生の授業はいつ見ても活発で元気な様子です。2学期はあとわずかですが、完成品を見ることを楽しみにしたいと思います。