NEW 1年生 交通安全教室

今日は津幡警察署から交通課署員の方に来ていただき、交通安全教室を行いました。給食時に全校生徒に対して、自転車に乗る際の注意事項や交通事故に遭わないこと、自転車による事故を起こさないこと等のご指導をいただきました。その後、生活委員長(白雲隊の隊長)の北出さんからも全校生徒に交通安全のアピールがありました。

また、5限目には1年生だけの交通安全教室を行いました。例年、自転車の乗り方指導をしていただいていますが、(新型コロナウイルスの関係で)今年は体育館で交通安全のお話を聞きました。

全校生徒のみなさん、自分の命を大切にすることを心がけ、交通ルールを厳守しましょう。宇ノ気中の生徒が、誰一人として交通事故に遭うような悲しいことが起こらないことを強く願っています。