心意気が伝わります
5年生は、昼休み時間に必死に鼓笛の練習を行っています。
少しずつできるようになってきて、あと少し!
全員での演奏が楽しみになってきました。
朝読書も毎日静かにやっています。
習字の作品から、今の5年生の心意気がが伝わってきます。
5年生は、昼休み時間に必死に鼓笛の練習を行っています。
少しずつできるようになってきて、あと少し!
全員での演奏が楽しみになってきました。
朝読書も毎日静かにやっています。
習字の作品から、今の5年生の心意気がが伝わってきます。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3 3 | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 2 | 18   | 19 2 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 2 | 25 2 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
能登町立宇出津小学校
〒927-0433
石川県鳳珠郡能登町字宇出津ム字1番地
(いしかわけんほうすぐんのとちょうあざうしつ)
TEL 0768-62-0037
FAX 0768-62-0975
北緯37度18分22秒
東経137度08分48秒
~クリスマス給食~
☆ ごはん
☆ 野菜スープ
☆ お星さまハンバーグ
☆ 小松菜のクリームパスタ
☆ クリスマスチョコケーキ
☆ 牛乳
2学期最後の給食はみんなが楽しみにしてくれていた、クリスマス給食でした。
ケーキはもちろん、小松菜のクリームパスタも好きと教えてくれた子もいました。
今日はアレルギー対応のケーキにしたので、みんなで同じデザートを食べることができました
1月の給食は、8日から始まります。楽しい冬休みを過ごしてください
*ごはん
*塩ちゃんこ鍋
*切干大根の炒め物
*牛乳
*トゥンジージューシー
*なめこ汁
*かぼちゃひき肉フライ
*クーブイリチー
*牛乳
今日は冬至給食です。
沖縄で冬至に食べられているトゥンジー(冬至)ジューシーという混ぜごはん、冬至に食べると健康に過ごせると言われているかぼちゃを使ったフライを出しました
*ピザトースト
*たまごスープ
*フルーツのヨーグルトあえ
*牛乳
*塩糀豚丼
*ごぼうと油揚げの味噌汁
*中華風サラダ
*牛乳
今日のお米は、福島県会津若松市の小金井小学校の5年生が送ってくれたものです。大切に育ててくれたお米を、おいしくいただきました。
白飯で味わうのが一番良いと思いましたが、お米が届いたときにはすでに献立が決まっていたので、丼物での提供になりました。
盛り付けをしている時から、つやつやで、食べる前からおいしいのがわかりました。
一生懸命作ってくれたお米をいただけて、本当にありがたかったです