卒業にむけて
卒業する27名。今日から卒業式の練習が始まりました。
会場である音楽室。
『今できることに最善を尽くす!』を合言葉に、校務員さんや教職員が汚れを落とし、ワックスをかけました。
今日は、挨拶の練習や基本的な式の流れを確認していました。
音楽室から見える中庭。場所が変わると見える景色が変わります。
小学校を卒業して、中学生になる6年生。どんな景色が待っているか、楽しみですね。
卒業する27名。今日から卒業式の練習が始まりました。
会場である音楽室。
『今できることに最善を尽くす!』を合言葉に、校務員さんや教職員が汚れを落とし、ワックスをかけました。
今日は、挨拶の練習や基本的な式の流れを確認していました。
音楽室から見える中庭。場所が変わると見える景色が変わります。
小学校を卒業して、中学生になる6年生。どんな景色が待っているか、楽しみですね。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1 2 | 2   | 3 3 | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 1 | 11 1 | 12 1 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 2 | 18   | 19 2 | 20   |
21   | 22   | 23 1 | 24 2 | 25 2 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
能登町立宇出津小学校
〒927-0433
石川県鳳珠郡能登町字宇出津ム字1番地
(いしかわけんほうすぐんのとちょうあざうしつ)
TEL 0768-62-0037
FAX 0768-62-0975
北緯37度18分22秒
東経137度08分48秒
*塩糀豚丼
*ごぼうと油揚げの味噌汁
*中華風サラダ
*牛乳
今日のお米は、福島県会津若松市の小金井小学校の5年生が送ってくれたものです。大切に育ててくれたお米を、おいしくいただきました。
白飯で味わうのが一番良いと思いましたが、お米が届いたときにはすでに献立が決まっていたので、丼物での提供になりました。
盛り付けをしている時から、つやつやで、食べる前からおいしいのがわかりました。
一生懸命作ってくれたお米をいただけて、本当にありがたかったです
*小松菜とひき肉のまぜごはん
*ビーフンスープ
*野菜のマヨあえ
*牛乳
*ジャンバラヤ
*野菜と鶏肉のスープ
*大根とツナのサラダ
*牛乳
*ごはん
*にくだんごのスープ
*とうふナゲット
*チャプチェ
*牛乳
*わかめごはん
*親子煮
*キャベツと胡瓜のごま酢あえ
*牛乳