2023年4月の記事一覧
4月26日(木)の給食
*ミルクロール
*クリームシチュー
*春キャベツのサラダ
*バナナ
*牛乳
4月25日(火)の給食
*しそごはん
*たまごスープ
*豚肉と野菜の細切り炒め
*牛乳
今日は、豚肉と野菜の細切り炒めで、たくさん野菜がとれました
4月24日(月)の給食
*カレーそぼろ丼
*ワンタンスープ
*胡瓜とキャベツのごま酢あえ
*あまおうクレープ
*牛乳
今日は、カレー味のそぼろをごはんにかけて食べました
先に食べていた子に「カレーそぼろ丼、おいしい?」と聞いている子がいました。
「おいしいよ!」と答えてくれていて、ホッとしました
能登町産の胡瓜とキャベツで作ったごま酢あえも、美味しかったです
4月21日(金)の給食
*小松菜と挽肉のまぜごはん
*ミネストローネスープ
*ハーフポテトサラダ
*牛乳
今日は、ミネストローネスープに入っているアルファベットマカロニを探しながら食べている子がいました
サラダは、じゃがいもとさつまいものハーフポテトサラダです
発酵食給食☆彡4月20日(木)
*麦入りごはん
*キムチ入りとり野菜
*野菜しゅうまい
*菜の花あえ
*牛乳
今日は、発酵食品を取り入れた給食ということで、キムチを入れたとり野菜にしました。
菜の花あえは、小松菜、キャベツ、にんじんと炒り玉子をしょうゆ、さとうで和えたものです