短い夏休み

7月31日(金)のLH時に、校長先生から

「夏休みが始まります。16日間という例年より短い期間ですが、健康に留意して、有意義な時間を過ごしてください。

巷では、新型コロナウィルス感染の、第2波が始まったとも言われています。家族や友人との外出や、楽しい行事が計画されていると思いますが、感染予防を第1に考えて行動してください。

日常生活を過ごすにあたっては、何事も保護者や先生任せにするのではなく、自分自身のことは責任を持って処理するように心がけてください。休み明けに8/17日(月)には、皆さんの元気な姿と、にこやかな笑顔に会えることを楽しみにしています。」

と担任を通じて生徒たちにメッセージが伝えられました。

この2か月間、生徒たちは新型コロナ対策で制限がある中、勉強や友達との交流などを通して学校生活を楽しんでいたように思います。

後期にはさまざまな行事が予定されていますが、これからもこの「新しい生活様式」の下で何ができるかを生徒たちと話し合いながら、充実した学校生活が送れるように努めていきたいと思います。

総務課