特色ある学校の活動

7月16日(金)から7月27日(火)までの間、金沢市尾山町の石川県文教会館に於いて、石川県立学校の学校活動の紹介を行っています。本校も参加していますので、金沢にお越しの際は是非お立ち寄りいただき、生徒たちの作品をご覧ください。

定時制通信制高校生を対象とした企業ガイダンス

石川県の定時制通信制高校の全生徒を対象とした企業ガイダンスが金沢中央高校で行われました。26社が参加し、生徒は4社ずつ各社の説明を聞きました。

就職活動が迫る卒業予定者は真剣な態度で臨んでいました。その他の生徒にとっても就職に向けた意識を高める良い機会となりました。

進路ガイダンス  3,4年次生

令和3年7月1日(木) 4限目

3,4年次生を対象として進路ガイダンス(学校説明会・就職講話)が行われました。

大原簿記法律観光専門学校、専門学校金沢美専、専門学校ファースト学園、金沢科学技術大学校、国際医療福祉専門学校などから担当者が来校し、各校の説明を受けました。

また就職希望者は就職に向けた意識を高める講話を聴きました