グッドマナーキャンペーンとあいさつ運動

9月は全県でグッドマナーキャンペーンが実施されています。羽松高校では、9月14日(月)から18日(金)までの5日間、生徒会執行部が中心となって校門で朝のあいさつ運動を行いました。登校した生徒は皆がしっかりと大きな声で「おはようございます」と挨拶しており、一日の始まりとしてさわやかな光景が繰り広げられていました。

「青春のこだま」校内予選会について

9月10日(木)3、4限目の時間に「青春のこだま」校内予選会が体育館で行われました。

コロナウィルス感染症拡大の影響で各行事が縮小される中で、全校生徒が準備を進め、各学年の代表が発表しました。審査は木田校長、中町教頭、草木指導課主任の3名と生徒全員で行いました。

選考の結果、「私を支えてくれた人」の演題で発表した2年次生の谷内綾音さんが最優秀賞となり、学校代表に決定しました。

教職員研修会の実施〈9月8日(火)〉

臨床発達心理士・公認心理師の幸崎美津男氏をお招きして、「人と社会と心の問題」という演題でご講演と質疑応答形式の研修を行いました。講演では、身振り手振りを交えて具体的な例などを分かりやすく話してくださいました。質疑応答でも、今後の生徒へのサポートに活かせるようなアドバイスを沢山いただきました。