入学式

入学式後に保護者の方に学校生活についての説明階が行われました。
また、PTA会長の大畑さんより、PTA活動についての説明もありました。
その後、ヘルメットを配布しました。輪島中学校では、どんな時でも自転車に乗るときには、ヘルメットをすることになっています。地域の皆さんと一緒に輪島の中学生を安全に育てましょう。

入学式

平成27年度の第2回輪島中学校の入学式が行われなした。141人の新しい仲間が加わりました。みんなで仲良く勉強や部活動を頑張りましょう。

新任式

平成27年度に、輪島中学校に来られた9名の先生方の新任式が行われました。
新2年生と新3年生は大きな声で、すてきな校歌を歌い、お迎えしました。
これから、一年間よろしくお願いいたします。
その後、新しいクラスと担任の発表を聞きました。いよいよ新年度が始まります。
親任式後は部活働ごとに割り当てられた仕事をテキパキとこなし、6日の入学式の準備をしました。

平成26年度 第1回輪島中学校 離任式が行われました。
2人の先生が退職され、9人の教職員の方が移動されました。
先生方、1年間、お世話になりました。ありがとうございます。4月がらの新しい場所でも、ご活躍ください。

終業式

平成26年度の終業式を行いました。1年生は2年生になる準備をしましょう。勉強し忘れた所を春休み中に終わらせましょう。2年生は4月には修学旅行があります。そして、3年生として体育際や文化祭を盛り上げていきましょう。