授業参観と健康に関する学習会

2月14日(火)授業参観と健康に関する学習会がありました。

雪のちらつく寒い日でしたが、たくさんの保護者の方に来校していただきました。ありがとうございました。

健康に関する学習会では、全校の親子で睡眠について学びました。質の良い睡眠のための運動も教えていただき、みんなで体を動かしリフレッシュしました。今晩からよい睡眠がとれればよいですね。

縄跳び集会

2月10日(金)縄跳び集会がありました。

子どもたちはこの日に向けて、個人技や8の字とびをがんばって練習してきました。結果は僅差で赤団の勝ちでした。縦割り団で励まし合う姿や、勝敗を超えて相手の団のがんばりにも声援を送る姿がとても素敵でした。

雪遊び・スキー遠足

2月3日(金)1~4年生で雪遊び・スキー遠足がありました。

1、2年生はそり、3、4年生はスキーを体験しました。少し硬めの雪ではありましたが、子どもたちはみんな喜んですべっていました。