JASSO奨学金説明会を行いました。

保護者の皆様

進学希望者(新3年生)に対するJASSO(日本学生支援機構)奨学金の申し込みについて、4点連絡がございます。お子様とご確認ください。

1. 3月23日にJASSO奨学金説明会を行いました。資料を配布しましたので、ご確認ください。その資料をもとに、JASSO奨学金を希望するかどうかをご家族でご相談ください。奨学金には学力基準と家計基準がありますので、ご注意ください。

2. 奨学金を希望する場合は、締切日(第1回は4月16日、第2回は5月14日)までに奨学金希望用紙を提出してください。用紙には保護者の署名も必要です。

3. 今後も奨学金について、メール配信とホームページでもお知らせしていきます。4月には石川県奨学金(在学生対象)の連絡もしますが、JASSO奨学金の連絡と混同されないようお気をつけください。

4. 質問はお子様のロイロノートで受け付けておりますので、よろしくお願いいたします。

3月23日奨学金説明会配布資料

給付・貸与奨学金早わかりガイド(令和2年度版).pdf